天赐妈咪

鸡蛋对小宝宝的影响?

儿子一直是母乳喂养,快6个月了,在3个月时吃了几次鸡蛋黄消化不好,就停止了,从5个月时又吃了4天,结果还是消化不好,开始不吃奶粉,并且呕吐,停止蛋黄后恢复如初,是怎么回是呢?对于我儿子可不可以以其它食物代替鸡蛋黄呢?一直不敢吃鸡蛋对宝宝以后的营养发育有何影响?请教诸位妈妈了.

caoxiaoxiao

不吃鸡蛋是很不好的.孩子从五个月到找长大一直要吃这个.不吃的孩子容易导致营养不良.从四个月就可以加了.不过要视孩子具体情况.你采用什么方式让孩子吃鸡蛋呢.是煮还是蒸.将鸡蛋打入碗中.把鸡蛋黄分出.不要鸡蛋清.因为鸡蛋清分子量小很容易过敏的.不能吃鸡蛋清的.分出后加入凉开水.二倍鸡蛋黄水量.记得是凉开水.搅匀.用水蒸.蒸下很嫩的.好消化还好吃.可加入一至二滴儿童酱油.再加一滴香油.孩子就可爱吃呢.我孩子五个多月每早一个.吃.得可香呢.一次就吃完了.消化方面也没有问题.你不妨适一下.你可以给孩子补伊威的肝粉.那个补铁效果好.六个月容易贫血的.鸡蛋黄也主要是补铁的.

sep2006

不用担心,这个问题很好解决,蛋黄你别给他吃了,不易消化,还有害处,有很多方法补充营养,你看看我的博客,会有帮助的 ,有问题,再联系

繇繇宝贝

宝宝最开始加蛋黄从四分之一或更少量逐步增加,你是不是加多了宝宝一时接受不了,宝宝最好什么食物都吃鸡蛋也有它的营养价值,慢慢试着加最好让他适应各种食物。如果这样都不行可能宝宝对鸡蛋黄也过敏,那更不能吃蛋白了。只能改吃其它蛋类。