小荟如

四个月的人工喂养宝宝,一天拉便3—4次,正常吗?

我女儿现在4个半月,前三个月休产假中,母乳不足,一直是混合喂养,一天就拉一次大便,但是,到了第四个月的时候,我上班了,奶奶帮带,就开始全人工喂养,最近几天,每天都拉便3-4次,这种现象正常吗?

多美滋1000日营养顾问

小荟如,您好!若一段时间内宝宝大便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊状/软条状)均属正常排便。建议近期注意保暖,补充水分。但若发现次数明显增多,且大便性状呈水样、蛋花汤样,建议及时就医化验大便,排除感染性腹泻。

ftq521

可以给宝宝吃点益生菌调整下宝宝的肠道菌群,促进宝宝肠道发育,一天3-4次还可以

♡沫晗妈妈

正常啊,四个半月了,一般情况下大便也渐渐成形了,差不多这个次数哦