忠乐锺929巜xh

孩子吃什么钙补的效果最好?

我孩子现在两岁半,我带他在医院检查的是有点缺钙,孩子现在正是长身体的时候,缺钙可就长不好了,我给我孩子补钙吃什么样的钙最好?

多美滋1000日营养顾问

忠乐锺929巜xh,您好!2-3岁的宝宝应保证每日奶量400ml左右,并坚持每日补充维生素D 400国际单位,包括多让宝宝进行日光浴。以促进钙质吸收。若已确诊缺钙,建议按医嘱补充。钙剂的品牌可参考当地大型超市,专业母婴店的实际情况来选择。日常辅食添加,可侧重含钙丰富的食物,如:牛奶、虾皮、蛋黄、海带、黑木耳、紫菜、豆制品等。

ihqgfqt

个人建议您不要只吃一种钙的,因为某种钙的吸收对别人家的宝宝来说是好的,但对您 家宝宝不一定是好的,所以一般来说吃二或三种钙是最好的,不要特意去吃哪一种,只是说都放在一直,拿那个吃那个就行,但一定要注意D的涉入就好。还有就是注意一下,有的钙是易便秘的,这个要提前预防的,吃一种新钙时,一定要给宝宝多喝水的。

真实的一果2013sina

宝妈直接给宝宝喝补钙口服液就可以了,像蓝瓶的钙或者迪巧小儿钙,平时在搭配食补效果更佳

我家小宝儿00

钙不缺的话不建议盲目补充的,平时的话可以补充扭 曼思D3帮助奶里的钙吸收就可以了

达因专家团

2岁半宝宝补钙建议:足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。