hanjiazhuc

宝宝说话晚会遗传吗?

听我婆婆说,宝爸当时说话就挺晚的,因为当时条件不好,也没有时间去在意这个问题,现在宝宝二岁了还不会说话,是遗传她爸爸吗?

暖暖阿姨sina

这个说不准,不过孩子说话有早有晚,如果两周还不会说话,最好看看医生,如果已经可以简单的说话,如粑粑麻麻之类,就是正常的

真实的一果2013sina

这个不好说的呀,平时多和孩子沟通,时间长了,孩子自然而然就会说话的

ihqgfqt

宝宝现在应该最少可以叫爸爸或是妈妈了吧,只要宝宝能说几个,那怕是一个也好,就不用担心的,宝妈有没有听说过:贵人语迟。这个您婆婆有没有说呀!

宸晞

这个可能会有,宝宝那么晚还不会说话,要去医院看看,是不是营养不良啊什么的

shenyan827

有可能吧。平时多和孩子沟通,说不定很快就会说了。别太急,慢慢来。

漂漂雪晴

有可能的,这个是遗传的,2岁也不算太晚,男孩子一般都是2岁以后才开始会说话的

剪断回忆QQ

这个不一定的吧,其实宝宝说话早晚,跟他周围的环境也是有很大的关系的哦,平时总跟其它的小朋友一起,就会快一些说话,如果只是一个人带着,平时也没有怎么与他交流,肯定说话就晚了。

sarah1985

这个不一定的,平时注意多和宝宝交流,这样宝宝才会有说话的意识

小演

这个不一定的哦,不过我们老家这边都说是男孩子开口说话晚点呢,如果会简单的发音的话,不用担心的

小乐子2

不一定了,但是最好还是要多和孩子交流沟通了

地球村

这个不好说呀,不过宝妈也不用担心的,宝宝在4岁之前讲话都是很正常的。