sen翁410pkw

孩子非常调皮怎么教育?

我儿子两岁半,是个非常调皮的孩子,每次闯祸以后我们教育他,他很快就认错了,可是过后又忘记,打他我也心疼,该怎么教育呢?

芯宣

这是宝宝成长中的一个正常现象,是他有自我意识的一种表现。对于宝宝来说是好事情,调皮是宝宝成长中的一个过程,宝妈遇到宝宝钻牛角尖时,不要一味和他较真,找其他的事情分散注意力,等到宝宝情绪平复了,再进行适当的教育才会有好效果。 其实事情对与错的标准究竟该如何确定呢?凭什么我们就是对的,宝宝就是错的呢?除了危险的事情以外,宝宝做的事情又怎么就确定是错的呢?还是大人自己下的定论,对于宝宝来说是不是太不公平了呢?站在宝宝的角度想想这么大的宝宝是很难对付,慢慢摸索宝宝的性格特点,好好和他沟通