欣悦1117

宝宝几天大便才正常

宝宝60多天了,4.5天大便一次,正常吗

多美滋1000日营养顾问

欣悦1117,您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢、容易导致排便没有规律。若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。建议妈妈平时多做腹部按摩,早晚可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩10-15分钟,帮助肠道蠕动;平时也可让宝宝在热水盆中泡浴数次,放松直肠肌肉,以促进排便。只要宝宝精神食欲、生长发育良好,妈妈无需担心。

就是美224QQ

拉屎费劲吗,如果不费劲正常,我家宝宝也是四五天一次,医生说没事宝宝赞肚。

ihqgfqt

还是小宝呀,一天最少便一次呀,两次也是正常的,因为还没有添加辅食,所以一天两次也正常,但也要看便的色的,还有气味,但四或五天一次的话,就不是很好了,最好吃点益生菌类的调节的。

嗨皮小猪

1~2次吧,多了不好,少了也不好,便秘很难受的啊。。。