鸢尾花0926

宝宝5个月了,拉粑粑一直不正常怎么办?

宝宝5个月了,拉粑粑带奶瓣,而且稀,有事还带沫沫,怎么办?正常便便的时候少,妈咪爱,健脾散,都吃过了,一直不当事啊?怎么办?求赐教!

多美滋1000日营养顾问

yuanweihua0926,您好!若宝宝排便周期稳定,性状似糊糊状、稀糊状、条状软便属正常大便。大便中有奶瓣(即未完全消化的脂肪酸和矿物质形成的钙皂)和宝宝消化道发育未完善有关;若母乳喂养和乳母饮食也有一定关联。建议乳母饮食保证清淡,注意宝宝腹部保暖,若奶瓣数量增多且颗粒较大,需考虑是否因消化不良引起,可遵医嘱调理。

自由的鱼儿2011

宝宝腹泻了,吃母乳宝宝的饮食要调整的,一肌腹泻要经过七天左右的,在继续给宝宝用药的同时,宝妈也要注意的,平时让孩子多喝些水。

桖銫沐莓QQ

是吃母乳吗?如果是,妈妈得注意下饮食,不要吃太油腻。如果是奶粉喂养,建议换个奶粉吧。

我是惠妈妈

吃母乳,这和母乳的成分有关,可能太营养了宝宝有的消化不了,所以拉出来就有奶瓣之类的,只要宝宝精神状态很好就没事的,五个月以后添加了辅食,就米糊、蛋黄、蔬菜、水果之类的,她的大便就正常了