醉山mama

孩子出了月子就不固定睡觉怎么办呀?

我家宝宝两个半月,月子里每天都是10点半睡,很固定,从出了月子就不固定了,最近都是后半夜才睡,而且每次都要吃很多奶才睡,吃吃睡睡的,白天睡的也不多。怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

醉山mama,您好!小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,睡眠时会有深浅睡眠过渡频繁的情况,所以每隔一二个小时哭吵几分钟是正常的。建议居室保持适宜的温度和湿度,给宝宝充足奶量,并坚持补充维生素D,以促进钙质的吸收,避免缺钙造成睡不踏实。随着月龄增长,会逐渐好转。

我是惠妈妈

还是得给宝宝把他的睡眠时间慢慢调整过来,一两个月的小婴儿每天应该睡20多个小时左右才正常的,您可以以后白天一起陪着宝宝睡觉,晚上不要开灯睡觉容易给宝宝错觉的,白天也要营造睡觉的氛围给宝宝,不要制造太大的动静,慢慢孩子就会调整过来的,睡觉之前保证宝宝吃饱,以免宝宝一个劲儿的醒过来

信源妈妈

宝宝有一段时间会这样子的,先要排除一下宝宝是不是有身体上的不适。