桖銫沐莓QQ

宝宝感冒了不喝药能好吗

宝宝15个月,最近感冒了,流鼻涕,咳嗽,低烧。精神状态也不太好,经常哭闹,要人抱。给他喂了一次小儿伪麻美芬滴剂,全吐出来了。奶也不怎么喝,嗜睡,睡也不安稳,老是哭。给他煮了一次姜汤水,放了糖也不怎么喝。

多美滋1000日营养顾问

桖銫沐莓QQ,您好!建议近期多给宝宝喂温开水,饮食清淡为宜,注意保暖,多休息,室内注意通风透气,避免烟雾刺激。少量多餐喂养,多安抚宝宝。若症状不见好转,食欲差,精神萎靡,建议就医治疗。

小肥喵

如果出现这么多症状还影响了睡眠和食欲,我建议你还是需要给宝宝适当喂药,过程很折腾,但是为了宝宝好起来,少收折腾啊

再就是要注意衣服穿着保暖,不能再让宝宝着凉,重感冒就严重了,再就是尽量让宝宝多喝点白开水促进下他的体液循环吧

另外,给宝宝煮红糖姜水给宝宝去去寒,虽然不爱喝,可是还是要给他喂的

一抹如风地暖阳

可以试试一些简单的食疗方法,如果没有孩子喝过没什么效果,那还是需要喂药的。
感冒的时候可以用姜丝和糖煮水,去寒气,治外感风寒的感冒。

vinaliu

如果精神状态不好,最好还是吃药!

聪妈maisie

宝宝这样的情况最好吃些药,中药副作用小一些。

kissjiabao

如果不严重的话给宝宝多喝点水

西子美井

宝宝有低烧,肯定要吃感冒药的,多给宝宝喝些白开水,给宝宝吃儿童的退热药和感冒药,口味宝宝能接受点,同时要给宝宝进行物理降温。