jianbai1jc

宝宝无故呕吐,要上医院治疗吗?

我家儿子一岁多,早上5点多的时候无缘无故的开始呕吐,但是不发烧,不咳嗽,精神还可以,吐出来的东西还是昨天晚上吃的甲鱼,是不是消化不良,请问要不要上医院治疗呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝如果有呕吐的现象,这个时候注意给宝宝添加食物,要清淡一些,一次少吃,不能吃太多了,宝宝有积食了消化不良就会呕吐,还有就是胃肠感冒也会这样,注意观察宝宝的情况,及时到医院治疗。

一抹如风地暖阳

这么小的孩子哪能吃甲鱼啊
他的肠胃功能很弱的,消化不了太多的食物,而且甲鱼是大补的东西,不知道这么小的孩子吃的。
你再观察一下孩子的情况,如果还是呕吐,没有精神头,那就带去看看。
但是,一般情况下,孩子吐出来,就会没事了。你再喂的时候,要喂点清淡的,容易消化的食物。别喂那些热性大的食物了。

我是惠妈妈

孩子是吃的不消化了,这样的情况可以不用去医院的,您如果不给宝宝吃药,可以饿饿孩子就会好的

1杯白開氺ヽQQ

孩子可能是消化不好,孩子太小了,最好是不要给孩子吃甲鱼了,给孩子多喝水,如是还是会吐的话,就要带孩子去医院了

kuailesha

妈妈帮着揉揉肚子,观察两三天,如果宝宝还是不好,最好上医院

调皮小布丁

宝贝可能是吃了甲鱼消化不好的了,可以多给宝贝喝水,观察一段时间,如果还吐就要带宝贝去医院检查了

多美滋1000日营养顾问

jianbai1jc,您好!若宝宝呕吐后,精神食欲佳,无其他不适,无需过于担心,近期饮食以清淡易消化为主,注意保暖,补充水分,多休息。若仍有呕吐现象,精神食欲不佳或伴有其它不适,建议就医检查。另外宝宝不宜吃大补的食物。