若菱shuiek

宝宝颈部有湿疹该怎么解决?

可能是最近天气比较潮湿的原因,宝宝颈部起了好多的小红疙瘩,婆婆说那是湿疹,因为是第一个宝宝没有经验,那么怎么解决才是最好的?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝应该是捂着了,给宝宝穿衣服的时候,尽量的穿宽松一点的,自己不确定,就带宝宝去看一下,我看不见,也不敢随便的给你说用什么药

西子美井

宝宝颈部起湿疹,可能是捂着了,给宝宝衣领松开点,可以给宝宝擦点郁美净,对湿疹有效果的。

kuailesha

如果是湿疹的话,有可能是家里温度太高热的,也有可能是吃得东西不合适,脾胃不适造成的。

多美滋1000日营养顾问

若菱shuiek,您好!湿疹是婴儿常见病亦是过敏的表现,预防过敏的最佳方法就是坚持母乳喂养。平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,另外要将宝宝的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。乳母饮食需清淡,避免易过敏食物摄入,如症状反复或加重建议就医。