彪ㄧ

新生儿咳嗽正常吗?

宝宝刚出了月子,就是去医院洗了一次澡,别的没干过什么了,今天突然咳嗽,而且有的时候会咳的吐奶,这是怎么回事呢?需要给她喝药吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝咳嗽要注意常饮水,保证室内空气湿度,常开窗通风;妈妈饮食要少油腻刺激性食物,多吃含维生素丰富的蔬菜水果,常饮水。如果宝宝咳嗽频繁,需要在儿科医生指导下用药。

星星点点!

我家宝宝也咳嗽,前六个月的宝宝只要母乳喂养一般不感冒,有的小宝宝气管没发育好,依靠咳嗽缓解不适

我是惠妈妈

不用给宝宝吃药的,这么小的宝宝,可能有点儿凉着吧,多给宝宝捂暖和些,注意保暖,应该没事的

多美滋1000日营养顾问

彪ㄧ,您好!咳嗽是人体防御性的反射,若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物,如细菌,病毒,吸入的物质,如空气中的粉尘颗粒,或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射。建议多喂白开水,晚上让宝宝向右侧卧,减少咳嗽频率,保证房间通风透气,避免烟雾刺激。若咳嗽频繁加重,或宝宝有明显的异常,则需及时就医,遵医嘱治疗。