木头人Q

孕期营养关系

如果在孕期营养不良,那小宝贝出生后,奶水就肯定会不足,是吗?

多美滋1000日营养顾问

木头人Q,您好!每个妈妈都有个体差异,母乳分泌情况也有不同。但若孕期营养不良,也可能影响到宝宝的发育,建议饮食要全面均衡,多休平时多注意息。

心静AnnQQ

这个也不定,因人而异的!不过孕期的营养一定要跟得上,不然会影响胎儿发育的!

自由的鱼儿2011

这个是不一定的,孕妈妈营养不良,宝贝生完出来抵抗力会低,也会缺管营养的,所以在孕期一定要饮食合理,营养要全面才行,这样对谁都有好处的。

聪妈maisie

这个多少肯定有营养的,不一定奶水不足,很可能奶水的营养不够。

KIKIICE

不一定的,奶水不足有以下因素
1、产妇由于分娩和关心孩子而造成精神紧张,引起不下奶。
2、因为授乳方法不对引起缺乳的,刺激泌乳越吸会越多。
3、产妇身体较差或者贫血引起缺奶的。血虚气弱,肝郁气滞。
奶水不足主要是产妇的精神和身体体质问题影响泌乳,所以不能完全是营养不足造成的,营养不足关系到的是宝宝出生的体质,可能会比较缺某种微量元素。

妈妈爱祥宝

这个没有什么关系的,孕期营养好,宝宝出生后抵抗力什么的都是好一点,和产后的奶水没有多大的关系