sow-paopao

我家宝宝不肯喝白水,有人建议..

我家宝宝51天,他现在不肯喝白水,有热心的妈妈建议喝煮的胡萝卜水或苹果水,但我想问下,不是说这些水要到4个月时才能喝吗?这么早喝可以吗?已经过来的 宝妈们你们是怎么做的呢? 谢了

Beicy07

你的宝宝是纯母乳喂养还是喝牛奶的?纯母乳喂养的宝宝一般不需要另加太多的水,我宝宝小月龄的时候也不爱喝水,因为母乳中所含的水是够宝宝所需的,我也只是用小勺给她湿下嘴巴,4个月宝宝添加辅食,才正式给她喝水,先前是添加点婴儿专用糖,宝宝喜欢甜味,也会喝一点,慢慢的不加糖,她也爱喝水,有时不给喝,她会哭闹的。
喝牛奶的宝宝,是要给他喝水的,牛奶没有母乳水份多,不能满足宝宝的需求,你尽量让他喝,开始宝宝可能会拒绝,把奶瓶在宝宝的嘴里多停留一会,宝宝慢慢就会喝了,多试几次,妈妈要有足够的耐心,要知道最终胜利的总是妈妈噢!!!

sep2006

这个水可以喝,你放心,一定要喝水,还有一个习惯要注意,早上起来就喝水,喝奶后也要喝几口水,以便稀释奶和清洁口腔

caoxiaoxiao

您孩子补钙了么.要没补可以选择全元康.它有种水果味的冲水喝孩子很喜欢的.我孩子以前不喜欢喝的.用了这个后很喜欢喝水.还有你可以给孩子喝点每伴清火宝.那个口味孩子很喜欢又下火又可以让孩子喝点水.每次喝完这些再给孩子喝点白开水.这时他有可能就喝了.因为那些都甜.喝几口他也觉得舒服.你可以适一下.

谊萱妈妈

如果是吃母乳,可以不喝开水,而且六个月之前的宝宝可以不用补钙,因为他出生时就已经从我们身上带走足以她六个月发育的钙量了.

dww0724

可以喝,但要培养他要喝白开水的习惯,也可以在白开水中加一粒冰糖