怜蕾26☀

可以背着两个月大的宝宝哄他睡觉吗?

我家宝宝两个月了,喜欢闹觉,我只好抱着她,有时要抱好长时间很累,我发现背着她也不会哭,不知道背着她会不会很累,不会对她有什么伤害吧?

帮宝适育儿专家联盟

一般不建议抱着孩子睡,因为孩子一旦养成抱着睡的习惯,再去纠正就很困难了,需要个长期的过程。你可以在他入睡前就先放在床上,孩子哭的时候不要马上抱他,可以走近他,先拍一拍或抚摸他或与他说说话来安抚他,不行再喂点水或奶试一试,还不行再抱起他。总之是要逐渐延缓抱起他的时间,然后逐渐缩短抱着他的时间。

真实的一果2013sina

亲,宝宝太小了奥,不能背着宝宝的,如果这样容易对宝宝的颈椎造成一定影响的

ftq521

太小了吧,才两个月,背着宝宝哄睡觉,亲看不见宝宝是否不舒服,所以还是不要这样啦

就是美224QQ

最好不要宝宝太小,放车里推,大人不累孩子也舒服, 前三个月最好让宝宝躺着对宝宝脊椎好。