he子寒km

一岁半宝宝流口水什么原因?

宝宝一岁半了,可是现在还流口水,请问是缺什么的表现吗?

多美滋1000日营养顾问

He子寒km,您好!宝宝因神经系统发育不全,分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便形成口水自动流出来,出牙期间的宝宝也会有此情况。另外辅食添加时间过晚,吞咽咀嚼能力未得到及时锻炼也会出现口水流的较多的情况,建议父母可用柔软的毛巾及时帮宝宝擦干净,避免唾液积聚刺激宝宝的皮肤。

可爱的桉桉

我家宝贝也是一岁半还在流口水的,牙齿没有长全就会这样的,后来突然某一天自己就不流口水了,这个是自己就好了的

♡沫晗妈妈

孩子出牙了吗?如果已经长完牙齿,那可能是孩子口腔腺有些小问题哦