馨1012

宝宝大便发青是怎么了

孩子这几天不知为什么,大便很不好,颜色有点发青,而且还是稀糊状,精神还可以,是怎么回事啊?要怎么办好呢?

地球村

宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

♡沫晗妈妈

孩子多大啊,是不是吃辅食啦,或者就是有些受凉了哦,所以大便颜色不太好

李梓菡宝贝儿

我的宝宝也这样,医生说要么是消化不良,要么是小肚肚受凉了。

小演

如果宝宝精神不错的话,应该是吃得辅食的原因吧,最近有没有吃什么绿色的食物呢

暖暖阿姨sina

可能是消化不良吧,注要意不要给宝宝吃过凉的东西,如果宝宝精神状态还可以,没有其他不正常的话,注意观察就好了

sarah1985

应该是有些消化不良,关键看宝宝的精神状态是否正常,正常的话就没问题了

hiu思聪

应该是吃了辅食才这样吧,最近天气不好,注意宝暖

剪断回忆QQ

看一下最近是不是吃什么东西是青色的啊,还是吃了青菜之类的东西。一般这种就是消化不良。宝宝还小,肠道功能还不是很好哦!

乐上天

应该是吃辅食的原因,只要宝宝没其它症状不碍事的。

优哒哒

大便发青,属于消化不良。应健脾益胃。脾胃运化能力较差,进食就会少,有热舌苔会发黄的,可以服用非处方药如健胃消食片

小乐子2

可能是有些消化不良了,注意多喝水

切克闹切克闹

宝宝有可能是受凉了或是有些消化不良吧。要注意给宝宝保暖哦,可以多给宝宝喝些温开水,服用点益生菌,是调节肠胃功能 的