聪妈maisie

宝宝的饮食

宝宝很喜欢吃西兰花和胡萝卜,不喜欢吃别的菜,这样营养怎么才能平衡呢?

芯宣

不要以为一餐里面有蔬菜鱼肉水果就算营养均衡的餐食。虽然营养素都分散在食物里,但是多数的营养素会因为土壤的贫瘠或丰厚,因为贮藏、食品加工、烹调等种种原因而遭受破坏或不全。还有维生素营养补充品,如果没有食物的话,也没有作用。食用愈多的食物,能使您所服用的维生素,更能增加效用。由此我们可知道,不可能有营养素平衡的餐食,可以满足我们所需要的营养素

♡沫晗妈妈

过分偏好某种食物了,也不好哦!最好要营养均衡,每样都要吃哦!

筱筱295QQ

这样不行,要培养宝宝不挑食的习惯,不然会营养不良的,妈妈可以将宝宝不喜欢吃的菜做成比较好看的样式,吸引宝宝的注意,而且要变化花样。

妈妈爱祥宝

如果宝宝只吃这两种食物的话,日子久了肯定会造成营养不均衡的,要尝试给宝宝吃其他的食物

╰翔☆程╮

吃西兰花和胡萝卜虽然营养丰富,但是一定要给宝宝添加多种的不同的食物,这样才能做到营养平衡