筱筱295QQ

关于翻身

宝宝现在四个月了。还不会翻身怎么办?

多美滋1000日营养顾问

筱筱295QQ,您好!宝宝4个月时可以锻炼其翻身的动作,父母可以有意识的让宝宝多训练,训练时可让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引注意力,逗引宝宝去取;家长也可轻拉婴儿对侧手臂帮助协调其身体。对于自己能够侧身的宝宝,可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。一段时间后宝宝就能掌握翻身动作的要领了。

芯宣

1、练两臂的支撑力在床的上方60厘米高处,悬挂一个色彩鲜艳的气球或能发声的玩具。让宝宝先趴在床上,两臂支撑身体,妈妈在一旁摇动气球或玩具,逗引宝宝抬头挺胸往上看,尽量延长每次的时间。
2、练身体各部位运动协调性待宝宝有了一定的支撑力,妈妈调整气球高度,使宝宝仰卧在床伸手和脚可以够到为原则。
3、帮助宝宝把身体自然的扭过去让宝宝仰卧,妈妈轻轻握住宝宝的两条腿,右腿放在左腿上,辅助一点力量使宝宝的身体自然的扭过去,变成俯卧。多次练习,宝贝就会学会翻身。
4、逗引宝宝独立翻身当宝宝侧卧时,妈妈在宝宝身后叫他的名字,一边用有响声的玩具逗引他,诱发宝宝寻音顺势翻身。这样就练习仰卧到侧卧之间的翻身动作了。
5、诱导宝宝做完整的翻身动作在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放的远一点,促使宝宝顺势翻成俯卧。

我是惠妈妈

翻身是婴儿的第一个移动手段,全世界都是一样的。不少父母按照“三翻六坐八爬”的俗语,“按时”期待着宝宝这第一个大动作的到来。但实际上宝宝翻身的时间是因人而异的,翻身的状况也是由多方面因素决定的。

能够翻身的时间并不是固定的

就是美224QQ

宝宝翻身因人而异 ,我家宝宝五个月才会翻身,会翻身就会连翻,不要着急会翻身自然就会,我小姑子家宝宝三个月会翻身连翻就慢五个月才会。

帮宝适育儿专家联盟

“二三抬头笑认妈,四五翻身辩声佳,六七会坐学咿呀,八九学爬十叫爸。十三开步十五走,看图说话在十八。”每个宝宝都会有个体的差异,家长多引导宝宝,多训练宝宝,慢慢宝宝就学会了。