奕冰li1

宝宝挨欺负我该怎么办呢?

我家宝宝从小就不怎么爱吃饭,现在感觉宝宝明显比同龄人瘦小,经常挨欺负,请问这该怎么办呢,面对宝宝挨欺负我该怎么做呢?

我是惠妈妈

你孩子很乖,没有攻击性.因此容易被人看做软弱.作为家长应该为他挺身而出,告诉对方:打人是不对的!要对方向你儿子道歉.如果妈妈放任不管,他孩子会觉得自己就该被人欺负,形成弱者心理.
不要教导孩子主动打架,但起码要提醒他躲避和格挡.有些时候,以牙还牙也是很有效的.
总之,作为家长,适当的时候是要为孩子争权益的.挺身而出,维护正义,象超人般行事.

弘文qur0216

1.对孩子负责。最好在刚发现孩子受了欺负时,就把这种欺侮行为扼杀在萌芽状态,以免让孩子再度成为被攻击的目标。不要让孩子受到的欺侮有机会升级,也不要叫孩子自行处理这种问题。
2.与其他父母谈话。常与其他孩子的父母聊聊当前在社会上和学校里发生的恃强凌弱问题。特别注意一下虚拟空间中铺天盖地的匿名电子杂志和电子邮件。可以考虑争取学校的支持来发起一场抵制网络骚扰的运动。
3.寻找一个值得信任的大人。找一个当你不在孩子身边时,可以帮助孩子的成人。这个人必须重视孩子被欺负的问题,有能力保护孩子,并且在必要时能为孩子守口如瓶。
4.教会孩子在被欺负时应该怎么办。欺负人的孩子不会主动走开,所以如果你家孩子必须和对方面对面地接触,你就得教会他如何应对(当然,通常来说,最好的办法是不让这两个孩子有机会接触)。
5.提升孩子的自信。被人欺负会严重挫伤孩子的自信,所以你应该想办法提升他的自信心。可行的办法有学习武术、学习拳击、增肥等。
6.在必要时插手协助。如果你的孩子受了伤,或有可能受伤,那么不要犹豫,赶快插手干预。
7.通知孩子的师长。把孩子受欺负的事情告诉那些直接对你孩子负责的人,比如老师、教练、保姆等。
8.保存证据。如果你需要同学校负责人、对方孩子的家长或执法人员见面,注意保存好证据。
9.适当保密。你要做的不是报复,所以不要对太多人讲起孩子被欺负的事。
10.请他人保护你的孩子。要向他们弄清楚必要的细节:“为了保护我家孩子的安全,你会怎么做?”
11.避免单独接触。你的孩子与欺负自己的人在一起是不会感到舒服的,所以要禁止他们俩单独相处。即使对方要道歉,也应该通过写信的方式而不是当面致歉。
12.保持警惕。如果你的努力遭到了对方父母的抵制,或者叫你“把自己的孩子调教得强壮些”,不要感到惊讶。要做好对方父母否认欺侮行为的心理准备。要把你对自家孩子的关切表达出来,并争取让其他人加入你的阵营。