孤丹ひ118xd

怎么引导宝宝平时小事上自己做决定?

宝宝是女宝,可能这是女宝的共性吧,有什么事情都喜欢问大人,一点都不独立,想问一下宝妈们怎么引导宝宝平时给自己做主,自己的事情自已做决定呢?

嘉泰12og

父母放弃管束造成的另一个结果就是让孩子自己作太多的决定。若不到9岁的孩子过于独立,他们很容易因为作错决定而受到伤害。父母允许他们自己作决定,如果结果不尽如人意,孩子就会开始怀疑自己作决定的能力,他们会因此没有安全感。这种不安全感有可能持续一生,导致孩子成年之后变得优柔寡断或者不能作出长久的承诺。孩子在9岁之前不应该对作选择或者作决定承担责任。当然,他们可以说出自己的要求、希望、需要和感觉,但应该由父母来作最终决定。即使孩子进入了青春期,大多数决定也应该由父母来作。父母询问孩子他们想要什么或者对某件事情感觉如何时,即使最后的决定是由父母作出的,可能还是会给孩子造成一种印象:掌握支配权的是他们,而不是父母。正面养育的技巧提倡父母倾听并考虑孩子的感觉和要求,但不提倡他们直接询问。父母随时都可以询问孩子,但用在孩子表达自己的情绪或者反抗你的管束时会更好。聪明的父母不会问:“不去公园了,你觉得怎么样?”而是说:“不能去公园了,你看上去有点生气。”不询问,孩子就不会产生他的情绪支配局面的错觉,也不会以为父母只关注自己一个人。孩子在9岁之前还不足以做主导者。

可爱的桉桉

宝贝要学会自立,首先平时要有主见,就是平时一些事情要学会独立思考,有自己的判断和结论。如果宝贝喜欢什么衣服裤子或者颜色的就要让宝贝尝试不要什么都替宝贝做决定