危taoqi03

宝宝生病吃药,没食欲,睡眠不好怎么办?

我宝宝九个半月,刚开始没拉稀但酸臭酸臭的,有点发烧,医生开药吃了点药就马上退烧了,但一天拉稀三次没味道,没有食欲,一天后又去看医生,又加了点健脾散和四磨汤,但还是一天拉稀三次,没食欲,现在第三天了,昨晚还一整夜吱吱睡不到,睡着一下还老发梦,请问怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在感冒、发热期间食欲差,是正常的,建议妈妈不要强迫宝宝进食,一般过几天,随着宝宝身体的恢复,食欲也会改善的,过于强迫宝宝进食,会加重消化负担,引起恶心、呕吐,更对胃肠功能不利,可以多喝水,多添加蔬菜和水果,饮食以清淡为主,少量多餐。

欧阳恩信

好好护理。药品其实不要吃太多,非严重的话。可以喝流水质的,多休息,喝多点水。多点室外运动,晒晒太阳。

♡沫晗妈妈

孩子生病的时候都是如此的啊,吃不下,睡不好,吃药也难哦,所以生病就是难带

一抹如风地暖阳

孩子在生病的时候食欲不好这是很正常的事。用药了也不可能马上见效的,总要有个过程的,妈妈给孩子喂点清淡的粥。