满贯

宝宝吃奶后打嗝。

宝宝吃奶后总爱打嗝,喝点水压一下就有好了。请问这是什么原因啊

多美滋1000日营养顾问

满贯,您好!小宝宝神经系统发育不成熟,当膈肌或相临的肌肉受到刺激,脊髓的打嗝中枢就会受到影响,造成宝宝打嗝。其实宝宝打嗝一点也不痛苦,一会就自行缓解。打嗝时,妈妈可给宝宝喂些温开水缓解。

一抹如风地暖阳

这是很正常的现象。原因我不清楚。
我家孩子婴儿时期的时候就总是这样

理真

正常的呢,是小孩吃奶的时候吸入了空气.只要吃完奶后把宝宝竖起来抱着,轻轻拍他的背部一会.就会好的.

木头人Q

那是因为小宝贝吃奶时,吸入的空气了。很正常的,可以帮小宝贝拍下嗝就好,用温开水喝点儿,也好止嗝