从baiman368

宝宝老爱哭,抱着就不哭怎么办?

宝宝刚出生不到三天,晚上老爱哭、检查一下也没尿,喂东西也吃一点,抱起就不哭放下就哭怎么办

帮宝适育儿专家联盟

一般不建议长时间抱着孩子,特别不能养成宝宝抱睡的习惯,因为孩子一旦养成抱着睡的习惯,再去纠正就很困难了,需要个长期的过程。你可以在他入睡前就先放在床上,孩子哭的时候不要马上抱他,可以走近他,先拍一拍或抚摸他或与他说说话来安抚他,不行再喂点水或奶试一试,还不行再抱起他。

一抹如风地暖阳

孩子是缺乏安全感,他听到妈妈的心跳声,就会觉得不害怕了。

可爱的桉桉

是这样的,宝贝没出满月都很累人的,大人要抱着就睡得好,大人辛苦下吧

多美滋1000日营养顾问

从baiman368,您好!宝宝在怀抱中,家长的环抱姿势,37度的体温会令其感觉舒服和安全,当将其放在床上,宝宝四肢伸展开,小床上和人体有温差,宝宝一下子就会感觉很不安,易哭闹。建议每次在宝宝有困意时,及时放到床上,轻抚宝宝的身体哄其入睡,如哭闹,不要立刻抱起,可逐步延长抱起的间隔时间,逐步改变此习惯。