yilzz

宝宝抬头

我家宝宝刚出生几天就已经能抬头了,而且现在刚满月已经习惯要竖着抱才能睡着,醒的时候也喜欢要这样抱,头也会立着到处看,可书上说宝宝要3个月后才能抬头,这样正常吗,怎么才能改掉不抱就可以入睡的习惯呢?

huanxianghaiyang

我家宝宝也是在40天左右的就竖着抱的,没什么问题。只要抱他的人用两只手保护好他的腰和颈就可以。我觉得这样还好一些,对练习他抬头挺有帮助的。你四十二天带她去医院复查的时候还要看他俯卧时的抬头情况,平时也要让她趴在床上联系一下翘头,但时间不要太长,一天两次,一次两分钟。竖着抱着睡着了就横过来抱,以后慢慢会好的。