yanpeng850

多问问孩子是怎么想的有好处吗?

我们平时都上班跟孩子沟通的时间太少了,所以现在即便是我们在家孩子也不愿意找我们聊天,平时多跟孩子沟通多问问孩子的想法有哪些好处呢?

粉末人生169QQ

拉近距离感不会有很大的代沟,再就是可以更好的有利于孩子的身心成长

褚yunzhiu

到了9岁左右,孩子开始形成逻辑思考的能力。这个时候,父母就可以询问孩子的想法了。如果孩子在下午的时候要冰激凌,父母可以说:“你觉得呢?这时候吃冰激凌好吗?”除了多询问几次孩子的看法之外,父母也可以开始解释为什么希望孩子做某件事情了。说“我希望你现在上床睡觉”对9岁之前的孩子很有用,9岁之后,父母就可以说:“我希望你9点钟睡觉,这样第二天早上你就会很有精神。”下面是一些如何要求9岁以上的孩子的例子。请你安静点儿好吗?现在,我希望你听我说,我就可以解释我们要干什么了。•请你不要再打你妹妹了好吗?我希望你有话好好说。打妹妹会让她受伤,她就不想再跟你玩儿了。请你帮我一下好吗?我希望你把盘子拿到洗碗槽去,因为洗碗工作量很大,有你帮忙我就轻松多了。请你收拾一下这儿好吗?我希望你把玩具收起来,因为你把它们放在那儿,别人可能会踩到。你收起来之后,房间看起来就整洁多了。请你整理一下你的房间好吗?我希望你把东西收起来。如果你把东西整理好,下次就知道去哪儿找了。如果9岁以下的孩子问“为什么”他应该这么做,解释一下也很好,但如果孩子抵制,就不要解释了。父母应该牢记,9岁以下的孩子确实没有逻辑理解能力,更没有在实践中运用逻辑的能力。父母鼓励9岁以下的孩子的时候不要解释理由。孩子不肯听你的话,因为他是孩子,你是主导者,他必须和你合作。记住,每个孩子内心深处的原则都是配合你的意愿。

我是惠妈妈

有时间还是得多陪陪孩子,父母的爱是任何人无法替代的,尤其是儿童时期,对孩子的影响是更大的,多和孩子交流,有什么好事和孩子分享,不开心的事替孩子分担,这都是咱们家长该做的,也叫孩子有安全感