kathyamy

六个月宝宝,饮食方面该如何呢?

我是一个不懂得照顾BB的妈妈,每天,我都只给她吃米粉和牛奶,有时候加个蛋黄,其他的都没吃了..请问,六个多月的女宝宝,该吃些什么呢?还有,那些所谓的粥之类的,该如何煮?很抱歉,我什么都不懂..所以,要请各位妈妈帮帮我了..谢谢!!

guyanran

我的宝宝也6个月了 我也在学习做这些 邻居阿姨们教我怎么做 我也没做过 你可以参考
粥如 小米 大米 黑米都可以 煮前在水里泡一个小时 容易煮烂 在粥煮成糊状 你可以放点 剁碎的精肉 肝或者青菜 放一点点盐 宝宝爱吃
还有你可以给宝宝煮点面条 面条放在水里煮成团状 同样也放些肉或者剁碎的青菜 或者打碎的鸡蛋

xuanmama2005

光吃米粉和牛奶是不行的,应该给宝宝做蔬菜泥,水果泥吃补充各种维生素,吃蒸鸡蛋糕<嫩一点的>,西红柿鸡蛋面,菠菜面条,烂大米粥<先泡米1小时,再小火熬半小时>,蒸昌鱼<平鱼>,给宝宝调剂着吃会增加宝宝食欲的,而且宝宝补充了各种营养,就会增强免疫力,就会很少长病.希望这些对你有用!

chenchen12

辅食的添加原则以优质的食物按由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种的规律顺序添加,可有利于宝宝的生长发育。添加的种类可选如下:蛋黄,米粉,米汤,稀粥,果汁,菜水,果泥,菜泥等。添加时要选在两次喂奶之间,每新添加一种食物建议先尝试性的进行,而且要在宝宝情绪较好的情况下进行,量不要过大,给宝宝添加每种食物要坚持一周左右的时间,使宝宝慢慢适应食物的口味和营养结构。添加成功后可考虑加量或更换另一种食物。宝宝已经适应的辅食可交替添加,以免导致宝宝厌烦。