plbb--zzh

怎样才能让宝宝爱喝奶粉?

我的宝宝已经一岁半了,但是每天一早一晚喝奶(奶粉)却让我非常的头痛,能不能在奶里加入高乐高?

桑难珠珠

不要乱加东西,更不要加糖,你可以试着给宝宝换一换奶粉的牌子,如果他都不喜欢的话给他喝牛奶看他是否喜欢,一岁半的宝宝可以直接饮用鲜牛奶(不用加水)!如果这些宝宝都不喜欢你就不要强迫他喝奶,说明宝宝实在是不喜欢,不要把喝奶变成宝宝的一种负担,其实成年人也有很多东西不喜欢吃!你也不要担心宝宝的营养会受影响,可以喂给他酸奶喝,酸奶中含有牛奶中的全部营养而且比牛奶易消化吸收!

提问者对回答的评语:谢谢

xuanmama2005

一岁半的孩子每天喝400-500的奶就可以了,一早一晚喝可以啊,白天完全不用喝奶吃饭就行.

joelsmama

孩子不爱喝一定不要强迫,请你一定尝试一下别的奶粉啊!一定是口味不适合宝宝,宝宝的味觉一岁建立,他们很敏感的,不喜欢就放弃。记住让他多喝水,不一定喝那么多奶粉!

kang27248347

我家宝宝在喝奶时会给他加点菊花精,这样一可以起到降火作用,二可以提高甜味,可以刺激宝宝的味觉。不防试一试。

yhc513程程妈

不要加高乐高,这些东东营养价值不高。如果不喜欢宝宝喝奶粉就让他喝鲜奶。一早一晚喝很好,白天吃饭,营养全面哟。其实奶粉更好些,我希望我家程程也喝奶粉,但他不干。