pengyingyi

宝宝睡觉不踏实是怎么回事?

宝宝三个月,睡觉的时候会突然的把两个胳膊举起来哆嗦几下,然后宝宝就醒了,一个晚上要这样好几次,是什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

多美滋1000日营养顾问

pengyingyi,您好!排除身体不适,宝宝不踏实的原因大多有:尿布湿了、饿了、渴了、太冷太热、声音太大、光线太亮太暗等不适,妈妈要了解宝宝睡觉不踏实的原因,给与正确的护理即可。建议家长营造一个安静舒适的环境,在睡前不要让宝宝吃得过饱,也不要过多逗引宝宝,让其太兴奋,在宝宝醒来时可以轻拍宝宝身体给予安抚。若宝宝睡醒后精神食欲佳,生长发育正常,无需太担心。

w小昊

宝宝没有安全感是惊吓,宝宝用的尿不洗后不易亮到高处,!

可爱的桉桉

很正常的,宝贝睡觉也长身体,睡得时间长也累,会动的,一动自己就醒了也正常的,还会再睡的

欧阳恩信

孩子的脑部发育不完全,大脑植物神经对四肢的控制还不完全。这个是正常的现象,等长大了,脑部慢慢控制好了就不会了。有时候是在做梦。不要打扰小孩子的行为。

就是美224QQ

我家宝宝也是,检查是否缺钙,宝宝缺钙也会这样。在一方面受到惊吓没有安全感。

西子美井

宝宝是不是有点缺钙啊,可以给宝宝补点钙,让宝宝多晒太阳促进钙吸收,宝宝睡觉时不要给宝宝捂的太多太紧,宝宝睡着不舒服。

调皮小布丁

可能宝贝是有点缺钙的了,可以给宝贝补点钙,多晒太阳促进钙的吸收