w小昊

宝宝吐奶

宝宝吃母乳为什么总是吐奶,宝宝现在两个月了,最近总是吐奶,是吃的多了吗?听说小孩都这样,那到多大就不吐了?

帮宝适育儿专家联盟

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。 其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶.1.采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.宝宝吃完奶后竖起来拍拍后背,直至打嗝即可. 2.喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了.3.吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧.4.喂奶量不宜过多,间隔不宜过密.。

西子美井

每次给宝宝喂过奶后,先把宝宝竖抱起来,轻抚宝宝的后背,帮宝宝顺顺奶,然后轻拍宝宝的后背,直到宝宝打出嗝。

欧阳恩信

孩子小,胃部发育不好,容易溢奶。可以少量多餐,吃完后记得竖立宝宝,拍拍背部,不要马上放平或者摇晃。其实宝宝溢奶要么是喝太多,要么是摇晃了。

小铭杰

1、不要让宝宝吃太多,
2、宝宝的胃发育的原因还没长好,胃的外形是横的,长大了能稍微竖起来点,吐奶就轻了,
3、宝宝吃完奶后一定要让宝宝趴在肩膀上然后轻拍,直到拍出奶嗝来为止。

西瓜红

2个月宝宝吐奶是很正常的,宝宝稍微着凉了,或者吃的过多了就会吐奶,孩子大了点了,胃发育好了就不会吐奶了。

调皮小布丁

宝贝吃的太多是会吐奶的,一次不要给宝贝吃太多,吃饱了竖着抱起来拍拍后背几分钟再放下就不容易吐奶了