a123456789a2000

怎样训练宝宝固定在早上大便

我家宝宝八个月了,我想让她每天固定在早上起床后大便,所以我每天早上都把她大便,可把她大便的时候她一直挣扎不肯大便,宝宝没大便一天都不安心,就怕她什么时候要大便了,应该怎样训练宝宝固定在早上大便?比如早上抱她大便她不肯的时候,要不要硬把她大便大出来为止?应该怎么做?

桑难珠珠

我觉得宝宝才八个月,现在就要求他养成一些习惯为时过早,而且就我自己的经验而谈,即使你现在为他养成了一些习惯,随着他的成长这些习惯会慢慢改变的!如果想让宝宝定时排便首先要宝宝的饮食有规律,定时定量吃喝,然后每天早上宝宝醒来玩一会就给他做把便的姿势,同时妈妈(爸爸)鼓励他发出"嗯嗯"(排便用力的声音)的声音,如果宝宝没有便意稍过一会就把宝宝抱起,如果偶尔某天宝宝排便了,一定要让宝宝看到你开心的表情而且要对他讲"宝宝真乖,真棒,妈妈真高兴!",时间长了宝宝知道如果妈妈把便时自己大便了妈妈就会很高兴,自然就养成定时排便的习惯!但是随着宝宝的成长,排便的时间会慢慢变化,其实你不用非得要求早上排便,只要能保证一天大便一次,而且大便不干不稀就可以了!

提问者对回答的评语:谢谢!

joelsmama

那你首先要给宝宝按时的作息规律,定时吃饭,定时睡觉,有规律的情况下只要不便秘都没有问题。还在吃母乳吗?

meizi-duoduoma

这没有经验,我家宝宝三个多月,现在这个问题倒还没有提到议程上,现在的问题是并不是每天一次大便,有时那才急呢.
吃母乳的话,宝宝的大便要准时正常我觉得还是不太可能的,毕竟我们大人有时都做不到这样呢.
如果已经开始在吃奶粉或其他辅食了,那么基本上定时吃饭,作息时间正常应该可以让宝宝养成定时大便的.
有空帮我家儿子的许愿树浇浇水,谢谢!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

yhc513程程妈

宝宝没必要固定时间大便,他想什么时候就什么时候,没有便意怎么能强制便便呢。等宝宝大些的时候,加上良好的饮食作息习惯会按时大便便的。

皮皮的老妈

你也太夸张了吧???你自己能定时大小便吗???如果你都做不到,为什么让宝宝那么小就做到?

做家长的应该仔细观察,看宝宝什么时候想大便,然后把他就行。宝宝没有大便你非要人家拉,他肯定不乐意了。

有句俗话说:“管天管地,管不住拉屎,放屁。”呵呵,虽说不好听,但是是事实啊。

Beicy07

我的宝宝的大便一般要我早晨的时候在8点钟去把,那是宝宝刚刚睡醒,换个人换个时间就把不出来了。所以你要让宝宝有好的作息,专人定时去做这件事情,宝宝习惯了就好了,不要强迫。