dong24xg16

怎样培养女儿爱读书的好习惯呢

我很羡慕那些很喜欢读书的人,尤其是爱读书的女的一看就觉得气质不一般,感觉气质很优雅,怎样培养女儿喜欢读书呢?

西瓜红

培养女儿爱读书的好习惯需要从小引导孩子怎么阅读,可以从亲子阅读开始,每天固定时间看书,多聊聊书上写的故事和内容。

书亦衣2mum

读书能使女人获得一种美容术与化妆品所无法替代的诗心琴韵,这才是一个现代女人至纯至上的美,是不因岁月的流逝而褪色的美。
读书可以让一个人的精神世界更加充实,时刻感受到幸福的滋味。沉浸在书里,我们思考,我们学习,我们感叹,我们记忆……自此,我们变得更加睿智、谦和、博大。我们的眼界变得更加宽广,我们的心灵变得更加充实,不孤独。所以,读书是塑造一个人的完美性格、提升一个人的气贡的好方法。
1.培养读书的习惯
习惯的力量无比强大,如果我们从小培养孩子读书的习惯,那么,孩子的一生都会离不开书。培养孩子读书的习惯不能急,特别是在孩子小的时候,他们还没有感受到读书的乐趣,会觉得读书没意思。这个时候,我们要多给孩子讲有趣的故事,告诉孩子这些故事都是写在书上的,如果自己读会更有趣,然后和孩子一起读。
与电视上播放的动画片同步的书籍,孩子更感兴趣,家长可以利用这一点引导孩子养成读书的习惯。孩子渴望着自己做主,家长不妨把去书店选书的权利交给孩子,这样孩子会有一种珍惜感,会有读完所选书的坚定的决心。
2.告诉女孩:读书让人更美丽
女孩都爱美,不管几岁的孩子都喜欢穿漂亮衣服、戴漂亮发卡。如果我们告诉女孩,读书可以让她更美丽,那么,女孩也会逐渐喜欢上读书的。
女孩喜欢明星,歌唱家、演员、主持人等,而一个明星的发展与他读书多少是有着必然的联系的。我们不妨跟孩子讲讲明星里那些爱读书的人,比如,著名主持人白岩松、赵忠祥、董卿、汪涵,著名演员陈道明、梁家辉、梁朝伟、蒋勤勤,等等。这些我们耳熟能详的明星都是爱读书的人。我们把他们读书的故事讲给女孩听,会让孩子觉得外形美丽的人也热爱读书,可以通过读书提升魅力。
3.妈妈也要爱读书
父母对孩子的影响很大,他们的生活习惯、休闲方式、兴趣爱好都会影响孩子。如果父母喜欢书,经常读书,那么,孩子就会把书当成上品,闲暇的时候,拿起书阅读的可能性也就会增加。
如果父母经常请一些爱读书的朋友来家里喝茶、谈书,喜欢凑热闹的孩子被吸引后,不但会丰富脑子里的知识,而且对书籍、知识的崇拜也会提升。这个时候,我们再告诉孩子读书、学知识的好处,孩子就会比较容易接受。

自由的鱼儿2011

培养孩子爱读书的习惯要从小进行的,在家里也要营造一个读好的好氛围的,可以给孩子准备一个专门读门的空间,有时间家工和孩子一块过去读书的。