fu3ㄨbaba

不像生病啊,怎么就是一直打喷嚏呢

宝宝经常打喷嚏,即便十分注意保暖仍不见缓解,但见他照吃照睡,情绪也好,并不像生病的模样。难道天生就患有鼻炎吗?

自由的鱼儿2011

宝宝偶尔打一两个是没有问题的,有鼻炎的症状是不光打喷嚏还流鼻涕呢,如果宝宝经常打的知就有可能是感冒了,那就要去看医生的。

依风yunycp05

若宝宝不是因为生病而一直打喷嚏,也可能是在他的呼吸道中还有一些羊水和多余的黏膜,这在新生儿身上非常常见,而打喷嚏就是宝宝排出这些异物的好方法。打喷嚏和咳嗽都是人体对抗外在环境异物入侵的自然反应。对于是否患有过敏性鼻炎,爸妈们可观察宝宝是否有经常揉眼睛、揉鼻子的现象,如果没有则不考虑为鼻炎。

西瓜红

孩子打喷嚏不等于他已经生病了,只是一瞬间天气突然转变,突然冷了或者突然风吹了,孩子就打喷嚏了。

海霞1

可能是过敏性鼻炎。