yanmanyun辶

一岁宝宝吃饭吐是怎么回事?

宝宝一岁了,最近吃了饭就吐了,所以就有点担心,可是又不知道是什么原因,所以就想问一下,出现这样的现象是怎么一回事呢?

海霞1

可能是不喜欢吃,也可能是肠道有病毒,但有的孩子不喜欢吃的饭也会吐的。

芯宣

可能是胃肠道细菌感染引起的,建议宝妈应该注意饮食的清洁,不宜服用过冷或者过热的食物,多喝水,注意补充营养,如果症状没好转,应该在医生的指导下静脉滴注抗生素治疗,希望宝宝早点好

西瓜红

宝宝吃东西吐了有几种原因,宝宝着凉了、细菌感染了、或者吃喝太凉的食物造成的。