海贤天sft217

还没有满月的宝宝放屁臭正常吗?

孩子快要满月了,一直母乳喂养,体质很好,从昨天开始孩子放屁有点臭,请问新生儿放屁臭正常吗?

多美滋1000日营养顾问

海贤天sft217,您好!放屁多与小宝宝的消化系统还没有发育好有关,妈妈需观察宝宝的大便,若呈软条状、稀糊状的不必过于担心。喂母乳的妈妈若进食了较多高蛋白的食物也会导致宝宝放屁臭,所以妈妈应避免食用过多高蛋白的食物。

一抹如风地暖阳

放屁有点味道肯定是正常的。
但是如果孩子放屁有酸臭味,而且排便困难,或者有点稀便,那就考虑是否为消化不良了

2011光彩熠熠

我家宝宝那时候也经常放屁呢,老人都说屁长屁长的,嘿嘿,就是说宝宝在成长,没事儿哦,如果宝宝的屁有酸味就是宝宝消化不好哦!