eye198212

宝贝的大便发绿色怎么回事呢?

母乳喂养,7个月,只添加少许米粉,大便持续一个月发绿色,什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

eye198212,您好!若您宝宝一段时间内排便有规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色均属正常。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。

瑶瑶宝妈2013

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒.

可以看看适当中医,一般消食和去火很有效.大便绿色的可能性之一是胆汁里的胆绿素遇到空气呈绿色(如果是胆红素,就呈黄色了),二是配方奶是加强铁质配方的,没有吸收的铁遇到空气也是绿色的. 多喂些水加维C.不必太担心.如果情况一直没有改善还是找医生去看看放心.

一抹如风地暖阳

大便发绿这个问题,要综合的来看。
如果大便发绿并伴有腹泻的情况,那就是腹泻导致的。
如果大便只是发绿,孩子一切正常,那就有可能是孩子吃的奶粉,米粉里含有铁,而孩子的肠胃并没有完全吸收掉,所以通过大便排出体外。就形成了绿便。

聪妈maisie

宝宝的大便成绿色,有可能是着凉了,也有可能是宝宝没吃饱

KIKIICE

1、宝宝吃的奶偏凉或者宝宝本身受凉了
受凉会导致肠蠕动过快,在结肠胆绿素来不及被还原成胆红素,就会呈现绿色。这是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果是母亲吃得太凉就需要调节饮食。
2、宝宝没有吃饱。
饥饿会使肠道蠕动会加快,出现绿色大便,宝宝因为饥饿有哭闹不安等表现,容易与其它情况区分。这种情况只要增加奶量或者添加辅食,让宝宝吃饱就可以了。
3、米粉的铁吸收不到。
如果宝宝吃的米粉中的铁质没有完全吸收掉,也会让宝宝的大便发绿。如果添加了青菜吃得多也会出现绿便。
造成绿便的原因很多,问题并不是特别大,你只要看宝宝的大便次数、大便的性状如果都正常,就不用特别担心。

妈妈爱祥宝

可能是宝宝没有吃饱吧 ,如果宝妈确认宝宝已经吃饱了,那也有可能是宝宝肠胃不适引起的