聪妈maisie

宝宝感冒

一岁半的宝宝,感冒吃中药好还是西药好?

多美滋1000日营养顾问

聪妈maisie,您好!若宝宝目前精神食欲佳,建议让宝宝多饮水,多休息,家中需保持空气流通,避免去人多的公共场所。感冒一般在一周左右会好的,若持续一周未见好转,或有发热等症状,建议就医,遵医嘱用药。

瑶瑶宝妈2013

你好,西药副作用大,见效快,中药副作用小,见效慢,如果是单纯的感冒症状,可以对症用中药进行治疗。这要家长权衡利弊了,祝宝宝健康。

琨琨虫

我一般都给宝宝吃中成药的,什么小儿感冒颗粒,吃起来也不会太难吃,西药就是怕副作用大,还容易引起的过敏,很烦

理真

如果宝宝感冒不严重,建议是吃中成药或是采用食疗的方式,副作用小一些。

妈妈爱祥宝

吃中药对宝宝的副作用比较少的,不过中药见效比较慢,

杰子妈

如果感冒症状比较轻度,可以先不要吃药,多喝水,注意休息,大概一个星期左右就会慢慢恢复。如果感冒症状比较严重的话,可以适当吃点感冒药缓解一下。可以选用中成药或者西药,因为中药不好喂,还有要让宝宝多喝水。