虹fangdadaと

宝宝五个月发烧嗓子发炎怎么办?

宝宝五个月,烧39度,喝退烧药,就退了,八九个小时就有开始了,看了医生说嗓子发炎,开了药喝了一天了还是烧,什么时候就不在烧了

帮宝适育儿专家联盟

呼吸道病毒感染要有7天左右病程,建议家长按时给孩子服退热药。及时看儿科医生,按医嘱用药。多喝白开水,注意保持居室内空气新鲜。

优哒哒

有可能病毒感染或是细菌感染了,化验个血,就知道病因了。如果是感染,那就得发烧三五天,这个病不敢耽误,要是化脓了更麻烦,一定要先控制住感染。

David妈妈

建议温白开水里加一点点细盐,大人尝尝有点咸就可以了。每天给孩子喂个3,5次,单纯的白开水也喂,两个交叉开来喂。

就是第一次温盐水,第二次就温白开水,第三次在温盐水,这样交错。

孩子反复发烧是很多孩子发烧的症状。建议给孩子买个贴在额头上的退烧贴,药店有买,除了给孩子多喂水之外,给孩子用温水擦拭手心,由于是冬天,不能使用物理擦拭法,就是多次用温水给孩子擦拭发烧的额头,胳膊窝,脖子,大腿等聚热部位。夏天,天气不冷的季节这个方法挺好的。

所以还是买退烧贴吧。多喝盐开水和白开水。
祝愿宝宝快点好,做妈妈的看见孩子这样都心焦如磨。

V尚团队

我家宝宝也五个月发烧38,现在宝宝退烧了,可嗓子发炎了怎么办???天天不吃奶就知道哭,心痛死了。