bingtong26

宝宝不到三个月三十七度二怎么退烧?

吃了两顿药拉,现在是三十七度二!请问大家有啥好方法退烧啊!需要去医院吗?宝宝还不到三个月呢!

小舞麻麻

三十七度二不算发烧的哦,小宝宝体温本来就会比成人高一些的,一般37.5以下都不算发烧的,不放心的话给宝宝多喝点水加速代谢就可以了。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体温中枢发育是不完善,体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高.一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.,而且皮下脂肪薄,保温能力差,加上散热快,体温常常不稳定.宝宝的体温正常在36.5_37.5度 都是正常的。

graceting80

这不算高烧啊,建议先用物理方法降温吧,比如给宝宝进行额头冷敷、洗温水浴的方法,即先用温水给宝宝擦身,水温选择在37-38℃,用大毛巾浸湿后包裹患儿或将患儿置于温水中15分钟左右;在做物理降温的同时,要注意每隔20-30分钟给宝宝测量1次体温,观察是否退烧了

多美滋1000日营养顾问

bingtong26,您好!若宝宝体温低于38.5℃,可先采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下,腹股沟,颈部等大动脉走向的地方,同时室内注意通风,衣被不可过厚。及时补充温开水。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5°C,建议及时就医。