zoulimay

脾气不好时刚好又被孩子气,骂了孩子又后悔怎么办?

有时候自己心情不好,烦事很多,又是一个人带孩子,这时孩子又是哭闹又是调皮捣蛋的,就会把火喷向孩子,喷完又特别后悔,看着孩子害怕的眼神,惊恐的神情,恨不得自己能吃上后悔药。有两三次这种情况发生了,请问这样的情况是否会对孩子的性格形成 造成负面影响呢?孩子才18个月多快19个月。

David妈妈

我家女儿也是18个月呢,我觉得我女儿也已经能听懂很多。我也对她发火,如果感觉自己对孩子过分了,又内疚后悔。那么就抱住宝宝,给孩子道歉吧。最好就只有你们两个人,并且在发火后不久就马上道歉,使得宝宝知道是为刚才的挨骂或者责备得到的补偿和妈妈的爱。孩子最怕不被爱,不被接受。那么你要给孩子拥抱,和让他感觉到你是爱他的。

如果你是上午发的火,下午就不用道歉了,因为时间过的久,孩子都忘记了。18个月的孩子急性真的不是很好。难过,哭哭就忘了这就是孩子,委屈也是哭哭就忘记,摔跤痛了也是忘记。但是你发火后如果能及时向孩子道歉,这是最佳的补偿和教育方式。希望你也能控制好自己的情绪,毕竟长期如此,孩子的身心会受到惊吓,胆子也会变小,年龄太小也不能理解妈妈的行为。这个时候,你真的要为自己的怒气消消火。

你也可以在即将发火的时候,对孩子说,宝宝,妈妈的心情很不好,因为妈妈怎么。。。怎么样了。。。把你不高兴的原因,生气的原因告诉他,她,就是要讲的慢一点,有时候孩子或许真的能听懂,那么孩子的眼神能缓解你的怒气吗?你不高兴的时候就把不高兴告诉孩子,这也是交流啊。我就是对我的大儿子这么说的。女儿还真的很小,不过我们做妈妈的都要试试,不是吗?打骂不是解决的方法和唯一途径。

此外,看了上面妈妈的回答。你心情不好,又一个人带孩子,肯定很累,那么就要好好照顾身体,自己的睡眠要保证,不能睡少了,不然心情也会差。还有,白天的时候不要闷在家里,可以带上水和食物,带孩子出门外,公园,或者游乐场,都可以,让宝宝见识事物,你也散心,时间就会过的很快的。不要让自己得抑郁症哦,就是老围着孩子家庭转,就会有烦躁情绪的。试试吧。加油!妈妈都是辛苦,好样的。

♡沫晗妈妈

妈妈要学会控制自己的情绪哦,尤其是对孩子,如果带来负面影响,那是终生的哦

漂漂雪晴

妈妈要休息好,如果睡眠不好,肝火大,就是这样的,容易发怒,再发怒的时候先数10个数,如果不管用 就数20个,这样情绪会好一点