gudong果厶o0

我们应该怎么处理好跟孩子之间的关系呢?

现在跟孩子相处也要讲究方法,以前那一套都过时了,而且孩子也跟本不会听,因为她们比我们还聪明,想问一下宝妈们你们是怎么处理跟孩子之间关系呢?

yuanhangvt

孩子天生就有让父母高兴的愿望,正面养育的沟通技巧可以强化孩子的这个愿望,让孩子更愿意听从父母的意愿。同时我们应该允许孩子反抗,准许他们说“不”。这有助于他们形成健康的自我意识,而不至于总是屈从父母。合作型的孩子可能仍然希望得到自己想要的东西,但他们更想让父母高兴。允许孩子说“不”并不意味着给了他们更多的权力,事实上是给了父母更多的控制权。每次当孩子拒绝而家长仍然维持自己的主导地位时,孩子就会体验到爸爸妈妈才有最终决定权。这也是让孩子“暂停”显然非常有价值的主要原因。如果孩子发脾气或拒绝合作,他们不是不愿意配合你,而是无法自控。为了让孩子与父母合作,父母需要把孩子抱起来,把他们放在某个房间,进行一段时间的“暂停”,这可以让家长重新取得控制权。上帝把孩子造得这么小,这样我们就能很容易地把他们抱起来,并转移到一个方便进行“暂停”的地方去。有些家长对孩子过于纵容,或没有给孩子足够时间去“暂停”,这会在不知不觉中让孩子丧失安全感。孩子刚开始会觉得自己有了控制权,但是因为他们还没有准备好掌管这一切(尽管他们喜欢权力),他们会不安。想象一下,让你雇200个工人,在6个月内建一幢大楼,或是让你给一个刚刚受了枪伤而血流不止的人做手术取子弹。如果你从没受过这方面的训练,你也会突然觉得非常不安。当孩子开始感觉到这种不安时,他们也会感到有些害怕,觉得自己要求得过度了。一个索求过度或是“被宠坏”的孩子,通常需要更多的“暂停”时间,一个十几岁的被宠坏的孩子,仅仅是在自己的房间里进行“暂停”可能是不够的。有时在有人监护的情况下到一个发展中国家待一段时间,或是在导游的陪同下在森林里住上一段,也可以与孩子最喜欢的叔叔、阿姨或是祖父母一起生活一段时间,这可以帮助十几岁的孩子恢复真实的自我,重新感觉到对父母的管理的需要。你都能够改善与孩子的交流,培养孩子的合作精神,让孩子最大限度地发挥自己的潜力,成为他们所能成为的最优秀的人。