zhuchenxiao

宝宝生长

您好,我想请问:宝宝平时很爱哭,动不动就哭,出生三个月左右时胃口很好,但是从四个月时起(现在五个月)就不太爱喝奶,只喝人奶,其他东西都不喜欢吃。原来只是白天不睡觉,现在连晚上也睡不好了,总是一个多小时就醒一下,一醒就哭。另外我发现宝宝还喜欢揉眼睛和搓耳朵,不知道有没有问题。请您一定回复我,宝宝不乖和家长也有关系,我总觉得我不是个称职的妈妈,连宝宝想要什么不知道。

kang27248347

奶不喝的情况我家宝贝也出现过,不过那是正常现象“厌奶期”,过一段时间会好的。还要考虑你家宝宝是不是缺锌缺钙,缺锌容易厌食,缺钙容易吵闹。买些葡萄糖酸锌钙口服液给他喝吧,我家宝宝吵了就给他喝,呵呵,小家伙变乖了。

adacao-pp

4个月的厌奶期出现了。给孩子多喝水。另外,孩子睡眠不好,多半是吃不饱造成的。该给孩子添加辅食了