spcliu

喝果汁的时间

请问混合喂养的什么时候能喝果汁啊?我家小女40天了。

dww0724

看宝宝的身体条件,有的小宝宝肠胃功能好,一个月就能舔食,但最好是二个月后吧,一点一点的加,不能一次性给她喝很多或好几个品种

kang27248347

我家宝宝在没有满月的时候就给他喝苹果汁了,而且他很爱喝。

ljhxy2211

如果纯母乳,我觉得4个月往后比较好点,不要过早到让孩子吃东西,喝果汁。如果是混合喂养,我觉得2个月过后,适当喝点果汁,特别是苹果汁,有收敛的作用,可以有效的预防拉肚。我宝宝是纯母乳喂养,宝宝在4个月的时候,我经常喂她苹果汁,本来宝宝一天拉四、五次稀屎,喝了苹果汁,每天早上起来拉一次,拉的屎也不稀了。混合喂养的宝宝好多不喜欢喝水,你可以少放些苹果汁多兑点水,这样孩子就会多喝水,就不易上火了。宝宝4个月后可以适当加些辅食,但切记宝宝在半岁前不要让宝宝吃咸的东西,加重宝宝肾脏负担。