瑶瑶宝妈2013

宝宝鼻屎

最近发现宝宝的鼻腔有鼻屎在里面,用手指去清理,又怕弄伤到宝宝,不清理,又觉得宝宝难受。这时不知道如何是好,不知道妈妈们都是怎样清理鼻屎的?

KIKIICE

一般我是清理比较靠外面的鼻屎的,用婴儿专用细棉签沾上温水看准来弄出来,或者用温的湿毛巾擦出来,因为有时候宝宝一动用棉签很易把脏物塞回去的,宝妈外面还有售卖的吸鼻器和镊子都是宝宝专用的,我是不太敢使用那些怕弄伤宝宝的鼻腔。

*百事可乐

可以试试这个方法,先用棉签在鼻子口轻轻的来回转动,刺激宝宝让他打喷嚏,这样鼻屎就会出来一点,这个时候可以再使用棉签将鼻屎清出,或用专用清理宝宝鼻子的小夹子夹出来

芯宣

宝妈可以用婴儿专用的棉签,宝妈最好不要我们大人的手来理,这样会伤到宝宝的。

muyixixi

可以用热毛巾放在宝宝鼻子旁边,让热蒸汽进入鼻腔刺激打喷嚏,鼻屎就会喷出来了,这样鼻子就通气了。