添妈养儿报告

应该如何制止宝宝做不应该的事情?

比如现在喜欢抓头发,抓我和我妈妈的头发就开心,不让他弄就发火,但抓头发是坏习惯,不可以放任吧,我们应该语气严肃的制止他,还是冷处理?不要理会他,也不要哇哇大叫,让他觉得可以控制我们?

自由的鱼儿2011

孩子在每个年龄段都会对新鲜事物感兴趣的,如果孩子非要玩可以选择转移孩子注意力的,等孩子平静心情以后告诉她弄头发会很痛的,还是要给他多讲讲的。

小尹浩妈妈

我家宝宝一岁多也是这样的额,脾气可大了,可能他就觉得只要是一哭,什么问题都解决了

lelebaby2010

你可以冷处理下,让孩子有个短暂的思考的时候,她会发现自己不对就不回做了。