KIKIICE

宝宝的药

七个月的宝宝不肯吃药,有没有好的办法啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子年龄较小,不吃药也是可以理解的,我们可以想办法让孩子吃药,如果药是液体,可以加一点糖或果汁,在甜甜的吮吸中,大功告成!如果是固体药品,可以将药片研成碎末,拌入果泥或者奶粉中,让宝宝在不知不觉中乖乖吃药!另外可以给孩子讲解一下,吃药可以治疗疾病,让身体恢复健康,这样孩子慢慢就能接受了。

小肥喵

你横着抱着宝宝,让宝宝挨着你身体的胳膊穿过你得胳肢窝,然后你这边的手按住宝宝的另一侧的手,如果可以,用你得双腿夹着宝宝的腿,这样就固定住他了

然后给宝宝用小勺子,一点点喂药水,用边缘圆润厚实的勺子,一次的药水不要太多,少一点,让宝宝好咽下去,喂食的时候,用勺子背部轻轻按住宝宝的舌头,他就会咽而不呛到了

注意提前给宝宝带好小围嘴啊,有时候会因为宝宝的反抗漏出来药水的呢。再就是注意,给宝宝冲药的时候,尽量用最少的水冲开所有的药粉,这样药水就会很少,你熟练后,就会有喂药的感觉,一般就在宝宝闹之前就喂好药了

嗨皮小猪

用勺子喂,慢慢喂,会吃点的。