小铭杰

宝宝拉肚子拉的全是沫

我家宝宝五个月了,一直吃母乳。到四个月的时候,开始给他喂一些鸡蛋黄,鸡蛋糕,偶尔给他榨个橙汁或者梨汁喝。最近便便的时候总是一些水,里面还有些没有消化完的奶块和沫沫。这是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

小铭杰,您好!纯母乳喂养的宝宝可以到6个月后添加辅食,辅食量不宜过多。宝宝大便有泡沫可能是和妈妈摄入过多含糖或淀粉高的食物导致,平时饮食注意均衡,清淡。另外,着凉也会出现大便稀,带水,带泡沫的情况,建议近期注意保暖,适当补充水分,多休息。

乐上天

消化不良引起的,给宝宝添加辅食时由少到多,从稀到稠,别一下子给宝宝喝这个喝那个,宝宝肠胃接受不了,太小了,等宝宝六个月后再喝果汁比较好。

一抹如风地暖阳

消化不良引起的。
鸡蛋不容易消化的,一天喂一个就可以了,喂了鸡蛋黄就不要再喂鸡蛋羹了。
梨是很寒性的水果,原本就不适合多喝,很容易导致腹泻的。你换成苹果汁,苹果汁就不会这样了。苹果蒸熟后有止泻的作用。
宝宝没接触过的辅食,起先添加的时候量要少,观察一下没有腹泻第二天再喂。
孩子已经腹泻了,先喂 点妈咪爱观察一下,是否有好转。

TYrQQ

一下子辅食太多了宝宝适应不来,辅食的添加要慢慢来,先停掉所有的辅食。等宝宝好了再添加。