笑胖妞

一周半宝宝总是往地上扔东西怎么办

一周半宝宝总是往地上扔东西,手里拿着吃的,吃了一口不想吃了, 往地上一扔。告诉她不能仍在地上,让她捡起来放到桌子上。有时候听,有时候不听,依然我行我素。甚至有时候眼睛看着你往地上扔,好像在跟大人挑衅:我就扔!不知道该怎么解决,不知道怎么和孩子有效沟通和交流。

ihqgfqt

正常呀,这个时期的宝宝都是这样的,出于好奇,也出于他想探索这个世界的一切呀,这就像再小点时的吃手,都是正常的现象,不要管,帮着宝宝扔是很不错的选择呢。

一抹如风地暖阳

我儿子也这么大。也是这个样子。看到大人手里有东西就非要拿,给他就扔到地上,扔完了还看我的脸色,看我是不是生气了。总感觉他是故意的,可是又不能打他。我一般都当没看到,把东西捡起来就收起来了,然后他就在地上大哭起来,而且还跪着哭,很大声。我要是一直不理他,他哭一会就爬起来继续玩了。如果这个时候看到有姥姥,爸爸在,就会跑过去向大人撒娇,求得援助。

TYrQQ

宝宝有阶段会喜欢上扔东西的,可以和宝宝玩这些游戏,慢慢培养扔了自己捡起来。