蛋挞仔

小孩两岁了容易发脾气怎么教育

小孩子现在两岁了,经常喂它吃饭都喊大半天,到处跑,不会定定的坐在那里吃。有时候一大声说话,他就以为骂他,跪在地上,头躺在地上,怎样哄都不吃饭。所以我们就过去抱抱他,说妈妈不生气了,快吃饭啦,小孩子好乖。。。他才在那里偷笑。好多时候都不知道用什么办法才可以对付他,总觉得他好会装。

淘气こ瞳瞳

活泼爱动的孩子,管教起来可能就是费力些,你的教育方式有问题,批评他了就要让孩子认识到错误,如果再去哄他,那批评的效果就没有了

一抹如风地暖阳

我家孩子这个月底就18个月了。
他现在也是这个样子。让他吃饭偏要做其他的事情,大声说他就跪在地上大哭。我一般在他哭的时候都不理他,孩子哭一会就会偷眼的看我的更替脸色。看我不理他,他就会爬起来,跑一边玩去了,或者去找爸爸撒娇。
我觉得孩子可能是不大喜欢吃专门为他做的饭菜。或者是他不喜欢天天都吃米饭的。我如果变着花样把米饭换成饼或者面汤,或者加进新的颜色进去,孩子就会很兴奋的吃饭了。

TYrQQ

宝宝这是闹出习惯了,要慢慢纠正,可以买那种高高的椅子,这样宝宝吃饭就下不来了,不好好吃饭一定不要给吃零食。