尔芙87ㄅjpx

母乳吃多长时间最合适呢?

听同事说她邻居家的孩子喂奶喂到两岁呢,我家宝宝现在十个月了,婆婆说这个时候最好断奶了,大了断奶宝宝会上火,一般来说母乳吃多长时间合适呢?

扬懿妈妈

如果奶水比较好,而妈妈也有时间有条件喂宝宝的话,是可以喂到一岁半或者两岁才断奶的,就是怕两岁的宝宝比较大了,断奶没那么好断的,断奶也不一定要一下子断的,可以在一岁以后慢慢减少喂奶量,等到一岁半左右再慢慢完全断掉.

ihqgfqt

其实多大戒奶宝宝都会上火,只是大了宝宝知道一些事似的,所以会更闹人的,不好戒,但我个人还是觉得,母乳怎么也得喂到一岁半的,奶粉虽好,但有太多的因素不确定了,而且别人喝的自己家宝宝不一定能接受,这个过程也挺难的,大点宝宝肠胃发育好些,对于一些奶粉还算好接受,如果母乳好,可以晚点戒的。

桖銫沐莓QQ

到宝宝一岁了,母乳已经很少了,也不能满足宝宝的营养需求。一岁断奶比较好,可以吃很多辅食,不喝奶粉也没什么

自由的鱼儿2011

国际标准是在两岁给宝宝断奶,但一般我们都是到一岁左右就给宝宝断奶了,这要看宝宝添加辅食后吃的怎么样了,如果宝宝吃得挺好可以断奶了。

杰子妈

这个看个人情况,不过在国际上专家提倡能够坚持母乳喂养到两周岁以上比较好。而且吃大点,宝宝断奶也没有上火之说。有可能是宝宝断奶时,哭闹不吃不喝引起的上火吧。如果有条件大点断比较好,会比较容易断,宝宝也不会怎么哭闹,能听得懂。我家断奶时,也是两岁,都没有哭,想吃的时候,带他出去玩一下,分散一下注意力,一会儿就不会想要了,很容易断。如果准备断奶,可以先开始减少喂奶次数,这样在断奶的时候,比较不会容易涨奶,会断得比较轻松点。

调皮小布丁

一般吃到一岁吧,不过在宝贝6个月以后要添加辅食的,那样才能满足宝贝的需求